首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 双公示|
当前位置: 首页 - 工作动态
景山司法所无缝衔接刑满释放重点人员
字体:【】【】【

    党的十九大召开在即,按照市、区司法局指示精神,落实重点人衔接安置工作,10月2日,景山司法所所长冉翠微、景山街道民政科副科长刁琳一行三人赴延庆监狱,接收刑满释放重点人金某某,并做好安置工作。

    金某某被监狱确定为“三无”重点人员,因其释放时间为10月2日,正值国庆节期间、十九大前夕,其接收安置问题引起重视。9月15日,景山司法所会同景山民政科赴延庆监狱对金某某进行狱内帮教,了解到金某某户籍所在房屋已于2000年之前拆迁,户口空挂于此,之后离婚,拆迁款都归前妻所有,已与前妻、儿子失联十几年。考虑到金某某刑满释放后,年近70,无其他去处,司法所与民政科决定将其安置在延庆区的延年养老院,经过多方努力,帮助金某某向街道申请了安置经费,用于交纳养老院费用。

    当工作人员冒雨来接金某某,并将他安置到延年养老院时,他非常感动,热泪盈眶的说:“感谢政府!我一定尽快办好自己的相关手续,争取少给政府添麻烦!”

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:景山街道办事处  京ICP备05083560号