首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 双公示|
当前位置: 首页 - 工作动态
景山街道多部门联合集中清理地桩地锁工作圆满完成
字体:【】【】【

    根据《东城区地桩、地锁等障碍物清理整治工作方案》的工作要求,景山街道集中清理整治地桩地锁的工作于2017年9月12日上午景山街道办事处副主任王广建统筹协调组织打响了整治第一枪,到今天2017年9月29日,圆满的画上了一个句号。此次整顿工作由东四交通支队牵头,街道办事处配合,组织协调派出所、消防、城管、街道综合执法组、物业办平房区物业管理公司及社区居委会等有关职能部门共同参与联合执法。

    在整治行动中,根据《东城区地桩、地锁等障碍物清理整治工作方案》的工作要求,广泛宣传发动,全面进行了深入细致的摸底排查。以社区为单位,对辖区内所有的道路、街巷,凡占道设置的地桩地锁及其他摆放障碍物等行为进行了全面摸底,建立了较为系统的清理整治工作基础台账,做到了问题点位清清楚楚、明明白白。认真拉网排查区域内存在的问题点、难点,依照先重点再一般的先后次序展开工作,确保了集中整治扎实有序推进。在摸底排查的同时,对街巷的居民进行了多种形式的宣传教育,制发《致居民业户的一封信》,采取张贴集中整治通告等形式,做好宣传引导工作,倡导居民支持并督促当事人自行清理整治,营造了良好的社会氛围。

    在集中清理整治行动中,重点难点区域和矛盾突出,针对此次清理中遇到的居民不理解,工作人员做到耐心做工作,讲清相关的法律法规,最终得到了居民的理解和认可,各部门联合执法,快速行动、精准发力,形成了强有力震慑,有效保证整治工作落到实处,并取得了明显成效。整治行动截止到9月29日收尾时,共清理地桩地锁及其他占道物品330处,其中道路上地桩地锁214处、占道水泥墩:48处;占道非机动车68辆。与东四交通队正式签字确认移交,景山街道在今后的管理当中建立长效机制及时发现及时清理,保障广大居民的良好环境,提倡新北京,新东城,新景山,此次整顿行动圆满成功。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:景山街道办事处  京ICP备05083560号