首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
景山街道举办青少年“传统文化”体验活动
字体:【】【】【

1月30日下午,景山街道妇联在景东社区儿童之家举办青少年“传统文化”体验活动。来自辖区内的20多个青少年围坐一起,在著名的陶艺老师王杰的带领下,用多彩的黏土揉捏2018年的属相——旺旺狗。

现场参加活动的青少年从小学一年级到初中二年级年龄不等,但是,活动现场孩子们的认真聆听与制作,并没有因为年龄不同而有差别。捏彩泥,是孩子们比较喜欢的手工活动之一。作为老师,可以通过捏彩泥活动过程,观察孩子的成长特征。如:智慧成长、感情成长、社会成长、知觉成长、生理成长、美感成长、创造性成长等。同时,孩子还可以通过捏彩泥来宣泄自己的情感,随意捏出困扰了他们的事件和问题,也表达他们快乐的心绪和事物,通过宣泄使青少年心理得到平衡,促进他们身心的和谐发展。

景山街道妇联充分利用青少年回归社区的假期时间,为孩子们安排了丰富多彩的传统文化体验活动“捏多彩泥塑、拓传统年画”。将历史悠久的传统文化,以生动有趣的DIY形式,让孩子在多彩的世界中,通过观察、体验、充分调动手、脑、身、心,激发思维,活跃大脑,在体验中感受传统文化的熏陶,在活动中感受传统文化的精彩和魅力,以传统文化浸润孩子的内心成长。

参加活动的家长刘先生表示,街道每年寒假都会安排丰富多彩的假期活动,孩子非常喜欢参加。因为孩子能够从活动中获得快乐,享受创造的乐趣,提升传统文化的综合素养。此外,活动中的很多内容可以家庭成员一起动手,对于增强亲子感情,提升家庭幸福很有意义。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:景山街道办事处  京ICP备05083560号