首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 双公示|
当前位置: 首页 - 通知公告
免费为地区老年人进行能力评估
字体:【】【】【

    按照北京市《关于开展老年人能力评估有关事项的通知》工作内容及要求,我街道对地区内499名老年人开展了能力评估和需求调查工作。

    评估范围包括城市特困人员中的年满60周岁及以上老年人;低保或低收入家庭中年满60周岁的老年人;计划生育困难(失独)家庭中60周岁及以上老年人(含其重残的独生子女);以及80周岁及以上存在不能自理的高龄老年人。

  评估需要入户两次,第一次是对老人的基本情况进行登记,按照问卷要求对老人的需求进行填报,第二次是由专业机构人员入户进行能力评估。

  通过评估,确定困难老年人的失能等级,取得可靠的老年人基础需求数据,确定有关福利待遇的领取资格和标准;为下一步建立长期护理保险制度准备失能老人完整数据和测算依据;为困难老人入住公办养老机构、养老照料中心掌握周边有效需求发展相应服务项目、老年人综合责任保险、精准救助等工作提供共享数据;全面掌握了解高龄、失能、空巢、独居等老人有效需求,为政府购买服务、养老服务企业组织服务提供数据参考,分析判断客观有效的实际需求。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号