首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 双公示|
当前位置: 首页 - 政策法规 - 政策解读
什么是城乡居民养老保险?
字体:【】【】【

城乡居民养老保险是本市社会养老保险体系的主要组成部分。从2009年1月1日起,我市实施《北京市城乡居民养老保险办法》(京政发【2008】49号)。

城乡居民养老保险实行个人账户与基础养老金相结合,个人缴费、集体补助与政府补贴相结合的制度模式。

城乡居民养老保险制度由区(县)人民政府负责组织实施,基金实行区(县)级统筹。

2014年8月14日,北京市人力资源和社会保障局和北京市财政局发布《关于贯彻落实国务院统一城乡居民基本养老保险制度暨实施城乡养老保险制度衔接有关问题的通知》(京人社居发〔2014〕177号),对北京市城乡居民养老保险政策进行了调整。

 

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号